Президент Таджикистана назначил родную дочь руководителем своего аппарата

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел в среду кадровые изменения в правительстве республики, сообщила пресс-служба главы государства. В частности, на пенсию отправлена заместитель премьер-министра республики Мархабо Джаббори.
Озода Рахмон, занимавшая должность первого заместителя министра иностранных дел Таджикистана, назначена на должность руководителя аппарата президента республики. Озода Рахмон является родной дочерью президента Таджикистана. В новой должности она сменила Бахтиёра Худоёрзода, кандидатура которого предложена на рассмотрение парламента на пост председателя Центральной комиссии по выборам и референдумам.

РАХМОН ОЗОДА ЭМОМАЛИ
Родилась 3 января 1978 года в Республике Таджикистан, таджичка, образование высшее, кандидат юридических наук. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.
Трудовая деятельность:
1995-2000 гг. – студентка Таджикского национального университета, г. Душанбе;
2004-2006 гг. – студентка Джорджтаунского и Мэрилендского университетов (отделение изучения языков), гг. Вашингтон и Колледж-Парк;
2005-2007 гг. – атташе по культуре и образованию Посольства Республики Таджикистан в Соединенных Штатах Америки, г. Вашингтон;
2007-2009 гг. – начальник Консульского Управления Министерства иностранных дел Республики Таджикистан, г. Душанбе;
2009-2014 гг. – заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан, г. Душанбе;
С 15 мая 2014 года занимала пост первого заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан, г. Душанбе.
С 27 января занимает пост руководителя аппарата президента Таджикистана.
Владеет таджикским, русским и английским языками.
Замужем, имеет 5 детей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: