Тимура и Амура временно расселили

Козла Тимура отселили от его друга — тигра Амура. По крайней мере на время. Причин тому сразу несколько.

«В любом зоопарке животных регулярно осматривают ветеринарные врачи — не только с расстояния, но и в непосредственной близости. Проблемный вопрос для Тимура — это вопрос ожирения, которое может быть вредно для здоровья. Также необходимо проконтролировать наличие блох и т. п.», — говорится в сообщении на сайте Приморского сафари-парка.
К тому же у тигрицы Тайги начали проявляться признаки течки. А во время этого периода поведение тигра самца может меняться.
«Принято решение выполнить сразу две задачи: сделать ветеринарный осмотр Тимура и подстраховаться на случай изменения поведения Амура», — сообщает администрация парка.
Накануне стало известно, что работники Приморского сафари-парка заметили признаки ожирения у самого известного козла России и решили перевести его на жесткую диету. В сутки Тимуру полагалось 6 л кормовой смеси (овес, пшеница, рис, кукуруза, комбикорм гранулированный) и 2 л разных резаных овощей (морковь, свекла, сладкая тыква, картофель и яблоки). Теперь рацион поднабравшего вес козлика временно сократился вдвое, сообщал сайт Lifenews.
В ноябре стало известно, что тигр Амур из Приморского сафари-парка подружился с храбрым козлом Тимуром, присланным ему на съедение. Друзья стали популярны во всем мире, однако появились и те, кто скептически относится к дружбе животных. Одни критики называют ее спланированной пиар-акцией, а другие говорят, что необычные отношения могут повредить как козлу, так и тигру.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: