Отчет парламентской комиссии по проверке законности освобождения преступника Батукаева назначен на 22 мая

Бишкек АИФ.

Парламент рассмотрит итоги работы депутатской комиссии по расследованию законности освобождения «вора в законе» Азиза Батукаева 22 мая. Об этом КирТАГ сообщил депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Турсунбай Бакир уулу в понедельник.

«Итоги работы комиссии по законности освобождения А. Батукаева будут вынесены на палату на следующей неделе. Заслушивание отчета комиссии будет внесено на повестку дня заседания парламента 22 мая», - сообщил депутат.

Напомним, Азиз Батукаев, осужденный судом по тяжким статьям УК КР на 16,5 лет лишения свободы, был отпущен на свободы по решению Нарынского суда по состоянию здоровья. По заключению медкомиссии Батукаев страдает острым лейкозом.





9 апреля он был освобожден в зале суда и в тот же день покинул пределы страны, вылетев в Грозный на специально зафрахтованном самолете, который ожидал пассажира в аэропорту.

Как сообщала погранслужба, при пересечении границы в аэропорту Батукаев предъявил паспорт гражданина КР. В ГСИН пояснили, что паспорт Батукаев получил согласно поданному заявлению, находясь в СИЗО.

Генпрокурор КР Аида Салянова заявила, что в освобождении Батукаева по состоянию здоровья не было ничего противозаконного. Аналогичный комментарий был представлен Верховный судом КР.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: