Путин: Ленин заложил под Россию «атомную бомбу»

Президент РФ Владимир Путин считает, что во времена Ленина под Россию была заложена «атомная бомба». Так он прокомментировал на заседании президентского Совета по науке и образованию высказывание главы Курчатовского института Михаила Ковальчука.

— Управлять течением мысли — это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили «атомную бомбу» под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там, — приводит слова главы государства «Интерфакс».





Что касается Михаила Ковальчука, то он процитировал поэму Бориса Пастернака «Высокая болезнь», в которой тот говорит про Ленина.

— «И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица», — привёл он слова писателя. — «Ответ такой: он управлял теченьем мысли и только потому — страной».

В связи с этим Михаил Ковальчук предложил найти в научной сфере «такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях».

Напомним, президентом Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук был назначен в декабре 2015 года. Перед этим он на встрече с президентом РФ рассказал о создании в Арктике мощного комплекса по развитию ядерных технологий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: