ГНС Кыргызстана инициирует антиконституционный закон

Бишкек АИФ. «ГНС Кыргызстана инициирует антиконституционный закон», - заявил сегодня на пресс-конференции президент Ассоциации производителей алкогольной продукцией Турсунбек Куренкеев.

По его словам, с января 2013 года налоговая служба отозвала лицензии у 6 производителей водочной продукции. «Сегодня работают только три компании, еще двум дали 2 месяца на то, чтобы продать остатки готовой продукции, - рассказал он. - Мы обращались к депутатам, президенту, министрам, говорили, что лицензии отозваны незаконно, и требовали их вернуть, но до сего дня вопрос не решен».





Более того, ГНС, по мнению Турсунбека Куренкеева, продолжает отстаивать интересы монополиста алкогольного рынка - компании «Аю» - и инициировала изменения в законодательство, по которому после отзыва производителям не могут быть выданы лицензии на производство спирта и алкогольной продукции в течение трех лет.

«Здесь нарушается конституционное право граждан распоряжаться своим имуществом, поскольку при отзыве лицензии, если владелец завода захочет сдать помещение в аренду или продать, он не сможет этого сделать, к такому имуществу теряется интерес в течение трех лет», - сказал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: