Киев пригрозил Тель-Авиву санкциями за сотрудничество с Крымом

Посольство Украины в Тель-Авиве пригрозило Израилю привлечением к ответственности и включением в санкционные списки за коммерческую деятельность в Крыму. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте дипломатического ведомства.

В сообщении отмечается, что в последнее время украинская сторона стала получать данные о фактах въезда израильтян в Крым "с нарушением требований, установленных законодательством Украины", и осуществления ими на полуострове коммерческой деятельности "без получения соответствующих разрешений от правительства Украины".

"В случае продолжения таких действий, соответствующая информация будет передана в компетентные органы Украины с целью дальнейшего привлечения к ответственности виновных в нарушении действующего законодательства. (…) Будет также рассмотрен вопрос о включении соответствующих израильских компаний в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции)", — говорится в сообщении.





Крым вошёл в состав России в марте 2014 года по итогам проведенного на полуострове референдума, на котором большинство проголосовавших жителей (96,7%) высказались "за" вхождение республики в состав РФ. Украина отказывается признавать его результаты и продолжает считать полуостров своей территорией. Израиль, в отличие от западных стран, придерживается политики нейтралитета и неучастия в кампании давления на Россию в связи с крымскими событиями.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: