Президент Чехии Земан: Интеграция мусульман в европейское общество невозможна

Невозможно интегрировать в европейское общество прибыващих беженцев-мусульман. Более того, в случае дальнейшего наплыва мигрантов в Европу, столкновений по типу «Кельна» (когда в Новогоднюю ночь толпы молодых мужчин арабской внешности грабили и насиловали европейских женщин в Кельне - ред.) не избежать. С таким заявлением выступил чешский президент Милош Земан, передает Интерфакс.

"Опыт стран Западной Европы, в которых существуют районы компактного проживания, указывает на то, что интегрировать мусульман практически невозможно. В их странах у них своя культура, не стоит ее принимать в Европе, иначе все закончится как в Кельне", - сказал Земан в телеинтервью.





По словам президента Чехии, нормальная ассимиляция мигрантов возможна только в случае наличия общих культурных корней или хотя бы "схожести культур".

Напомним, Милош Земан последовательно выступает против принятия в Европе такого значительного количества беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки. Президент Чехии ранее призывал молодых людей мигрирующих из Ирака и Сирии, взять в руки оружие и противостоять боевикам ДАИШ, "вместо того, чтобы бежать в Европу".
Посмотреть полностью: https://politrussia.com/news/integratsiya-musulman-v-671/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: