В Госдепе США намекают на отмену антироссийских санкций

По словам координатора американского внешнеполитического ведомства по санкциям Дэниеля Фрида, антироссийские санкции могут быть сняты в текущем году, так как США ожидают решения кризиса на Украине.

Фрид пояснил, что санкции в отношении РФ будут сняты после выполнения Минских соглашений, когда «будут проведены выборы на Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины».

Также координатор отметил, что Кремль настроен на дипломатическое решение ситуации на юго-востоке Украины, добавив, что США могут «это только приветствовать». Так, Фрид заявил: «Похоже, что российская сторона сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса. Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году».





Ранее помощник президента РФ Владислав Сурков провел шестичасовые переговоры с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. «Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации Минских соглашений», — сообщил Сурков об итогах переговоров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: