В следственном управлении ГКНБ возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО "Северэлектро"

Бишкек АИФ. Выявлены факты об открытии лицевых счетов на 23 несуществующих абонента, которым в ОАО "Северэлектро" выставляли платежи за якобы потребленную электроэнергию.

Материалы переданы в Госкомитет нацбезопасности, где возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц распредкомпании, сообщил гендиректор частной фирмы "Ак-Мээнет электросервис" Талгат Турумов со ссылкой на официальные документы.

Частники являются оптовыми покупателями-продавцами и занимаются обслуживанием жилмассивов "Достук", "Керемет", "Касым" и "110-й квартал" с 2011 года. Решение о предоставлении этих прав и обязанностей принимали в Министерстве энергетики и промышленности, оно согласовано с Фондом по управлению госимуществом, основным держателем акций распредкомпании. Несмотря на это все, полтора года частники и отдельные представители ОАО "Северэлектро" конфликтуют между собой.





"В Верховном суде рассматривались совсем не те, на наш взгляд, вопросы, которые следовало обсуждать, и мы проиграли. Хотя в правительстве вроде бы за развитие государственно-частного партнерства. Нас проверяли по линии Антикоррупционной службы ГКНБ, нарушений не обнаружено. Наоборот, рекомендовали распространить наш опыт. Ждем, что решение по уголовному делу, которое возбуждено 4 февраля текущего года, будет справедливым, в нашу пользу", - выразил надежду Турумов.

URL: https://www.vb.kg/227622
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: