Власти Германии предсказали новое нашествие беженцев в 2016 году

Правительство Германии ожидает, что в наступившем году в Европу только через территорию Турции попытается прибыть около миллиона беженцев. Такую цифру назвал парламентский статс-секретарь в МВД Германии Оле Шредер во время состоявшейся в Брюсселе встречи с еврокомиссаром по вопросам миграции Димитрисом Аврамопулосом, а также своими коллегами из Швеции и Дании, передает ТАСС со ссылкой на Spiegel.

На этой встрече немецкий политик резко раскритиковал действия Еврокомиссии. По его словам, меры по сокращению числа мигрантов ни к чему не привели: сейчас из Турции в Грецию по-прежнему прибывают в среднем по тысяч человек в день, указал, указал Шредер.





Как отмечает Spiegel, Турция сможет удержать и разместить у себя в лучшем случае 200 тысяч человек из тех, кто в текущем году отправится в Европу.

В минувшем году Евросоюз переживал самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис. По данным ООН, число мигрантов и беженцев, которые в 2015-м прибыли в Евросоюз по суше и по морю, превысило миллион человек. Половина из них — сирийцы, около 20% — выходцы из Афганистана, 7% — из Ирака. При этом около четырех тысяч человек утонули во время опасного пути в Европу или числятся пропавшими без вести.

В то же время, по данным МВД ФРГ, только в Германии в прошлом году были зарегистрированы почти 1,1 миллиона беженцев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: