В Туркменистане народным целителям запретили лечить людей

В 20-х числах декабря в Куняургенче (на севере Туркменистана) представители спецслужб собрали местных табибов — народных целителей, и запретили им заниматься лечением населения, пишет издание "Хроника Туркменистана".
Около 30 человек, промышлявших лечением при помощи народной медицины, собрали в городском подразделении МНБ Куняургенча. Там им объявили, что этот род деятельности можно осуществлять лишь при наличии лицензии, выданной Министерством здравоохранения, что до поры до времени правоохранители закрывали глаза на их работу, но отныне это ремесло под запретом.
Некоторые пожилые представители профессии пытались возмутиться, заявляя, что они занимаются богоугодным делом — лечат людей, причем изготавливают свои снадобья из местных природных компонентов.
"Подовляющее большинство населения Туркменистана не доверяет местным врачам и те, кто может себе позволить, едут на лечение в Иран, Турцию и другие страны. Те же, у кого доходы скромнее, а таковых не мало, обращаются к табибам", - отмечает издание.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: