Тигр Амур и козел Тимур в Приморье каждое утро начинают с игры в регби

Подружившиеся в приморском сафари-парке тигр Амур и козел Тимур каждое утро нового года начинают с игры в мяч, сообщил РИА Новости директор парка Дмитрий Мезенцев.

"Каждое утро мы даем животным мяч, и они начинают своеобразную игру – то ли регби, то ли футбол – Амур хватает мячик в зубы и уносит его, а Тимур догоняет. Смысл игры – кто быстрее разорвет мяч и удержит его в зубах", — рассказывает Мезенцев.
По его словам, также каждое утро друзья идут проверять елку, которую поставили в вольере 1 января. Там для козла приготовлена капуста, на ветвях висят яблоки.
"Амур также играет и с яблоками, и с капустой – он здоровый молодой тигр. Также каждое утро мы вешаем на дерево кусок мяса, завтра мы повесим его чуть выше, послезавтра – еще выше. За тем, как тигр достает мясо, можно наблюдать с помощью камеры", — отметил Мезенцев.





Он добавил, что в праздничные дни резко возросла посещаемость парка — 2 января посетителей было в три раза больше, чем в пиковый летний день. В результате было принято решение скорректировать режим работы парка: теперь касса работает с 09.00 до 17.30, а экскурсии уходят через каждые 7-8 минут.
Козла в вольер к тигру привели больше месяца назад в качестве добычи, однако хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Козел даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Тигра периодически кормят живой пищей, и он не пытается напасть на козла. Последние недели животные ночуют по отдельности, но днем гуляют вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами российского интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube. На сайте парка работает онлайн-трансляция жизни козла и тигра, в вольере животных установлено 4 веб-камеры.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: