В бишкекском детсаде, где работала больная туберкулезом, у детей и сотрудников болезнь не выявлена, - мэрия

Бишкек АИФ. Все дети, имевшие контакт с больной туберкулезом воспитательницей детского сада №120, проверены, реакция Манту - отрицательная. Об этом 6 мая сообщают в Управлении образования мэрии Бишкека.

По информации управления, детям проведена реакция Манту. По ее итогам, у 31 ребенка результаты отрицательные. У 11 детей, направленных на полное обследование к фтизиатру, результаты также отрицательные, сообщили в мэрии.

Кроме этого, флюорографическое обследование 20 сотрудников дошкольного учреждения показало отрицательные результаты. «В данное время врачами поликлиники №6 ведется тщательное наблюдение за контактными детьми. Все дети средней группы систематически посещают детский сад. 20 апреля ЦГСЭН провела заключительную дезинфекцию в средней группе», - сообщают сотрудники Управления образования.





По ее информации, на сегодня среди родителей детей и сотрудников проведена санитарно-просветительная работа по профилактике туберкулеза. ЦГСЭН совместно с врачами поликлиники провел собрание с родителями по профилактике туберкулеза.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: