Турсунбек Акун: Решение властей в отношении Александра Князева может серьезно отразиться на имидже Кыргызстана как демократической страны

Бишкек АИФ. Решение властей в отношении Александра Князева может серьезно отразиться на имидже Кыргызстана как демократической страны. Такое заявление распространил сегодня омбудсмен КР Турсунбек Акун.

По его словам, из сообщений в СМИ ему стало известно, что власти приняли подобное решение в связи с «тенденциозными» оценками Князева внутриполитической ситуации в КР. Сообщается, что омбудсмен во многом не разделяет точку зрения, отдельные высказывания Князева относительно оценки текущей ситуации в стране. «Тем не менее считаю, что, запретив ему въезд в республику, представители соответствующих органов нарушили его право на свободу передвижения, задекларированное статьей 13 Всеобщей декларации прав человека. Такие решения властей Кыргызстана могут серьезно отразиться на имидже Кыргызстана как демократической страны», - предполагает акыйкатчы.





Напомним, что 1 мая при пересечении кыргызско-казахской границы на КПП «Ак-Жол автодорожный» гражданину РФ Александру Князеву было отказано во въезде в страну. Ему вручили акт о непропуске, где говорится, что въезд ограничен в связи с нарушением статьи 13 Закона «О государственной границе».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: