Представители Центра транзитных перевозок «Манас» не дали следствию провести экспертизу тел погибшего при авиакрушении экипажа

Бишкек АИФ. Представители Центра транзитных перевозок «Манас» не дали следствию провести экспертизу тел погибшего при авиакрушении экипажа. Об этом ИА «24.kg» сегодня сообщили в следственно-оперативной группе, созданной по решению правительственной комиссии Кыргызстана.

Отмечается, что, несмотря на обещания американской стороны не мешать, а содействовать расследованию авиационного происшествия, официальные лица ТПЦ «Манас» приняли решение забрать тела погибших летчиков.

Останки тел трех членов экипажа доставлены на авиабазу. О дальнейших действиях руководства ЦТП «Манас» представителям местного следствия ничего не известно.

В следственной группе также сообщили: несмотря на то что топливно-заправочная станция базы опечатана и требует проверки, американская сторона не допускает следователей КР.

Напомним, 3 мая возле села Чолок-Арык при крушении самолета КС-135 погибли трое военнослужащих ВВС, которые поддерживали операцию «Несокрушимая свобода». Военнослужащие относились к 92-й эскадрилье дозаправки в воздухе (авиабаза ВВС «Фэйрчайлд», Вашингтон). В небе над Панфиловским районом Чуйской области погибли капитан Марк Т.Восс (27 лет, родился в Колорадо-Спрингсе, Колорадо); капитан Виктория А.Пикни (27 лет, родилась в Палмдэйле, Калифорния) и техник-сержант Герман Маки III (30 лет, родился в Бэйкерсфилде, Калифорния).





Самолет-топливозаправщик КС-135 Центра транзитных перевозок разбился примерно в 14.30. Воздушное судно пропало с экранов радаров через несколько минут после вылета из Бишкека. Борт направлялся в Афганистан для поддержки проводимых там военных операций.

По свидетельству очевидцев, самолет загорелся в воздухе и взорвался. Топливозаправщик развалился на три части, обломки обнаружены примерно в 80 километрах западнее столицы, близ границы с Казахстаном, они разбросаны на значительной площади между селами Чорголу и Чолок-Арык.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: