На недружественные действия обычно отвечают — Улюкаев о санкциях США

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает возможным симметричный ответ РФ на расширение санкций США и не ожидает их значительного влияния на макроэкономическую ситуацию в стране.
"Я думаю, что обычной практикой является симметричный ответ в таких случаях, если происходят недружественные действия какой-то стороны, то на них обычно отвечают. Поэтому, наверное, нормальным была бы какая-то наша реакция", — сказал Улюкаев журналистам, отвечая на вопрос о том, может ли последовать ответ РФ на антироссийские санкции.
США во вторник расширили санкционный список в отношении РФ, включив в него 34 физлица и организации, по версии американского ведомства, оказывавшие содействие России в части вмешательства в дела Украины. Также в новом списке "дочки" крупнейших российских банков — Сбербанка и ВТБ, структуры "Ростеха", крупного девелопера "Галс-Девелопмент" и еще ряд компаний и банков.
Минфин США не скрывает, что эти санкции – способ давления на Россию, чтобы она "уважала суверенитет Украины".
"Эта санкции, поскольку они в основном персональные и относятся к физическим и юридическим лицам, не секторальные, они, конечно, не значимы в макроэкономическом смысле", — добавил Улюкаев.
Он отметил, что это просто политически мотивированное поведение, на которое, наверное, должен быть дан политический ответ.