В Бишкеке сотрудники милиции задержали парня, совершившего 3 грабежа в течение часа

Бишкек АИФ. В Бишкеке в микрорайоне Юг-2 сотрудники патрульно-постовой службы ГУВД Бишкека задержали парня, совершившего 3 грабежа в течение часа.

Как сообщает 6 мая пресс-служба ведомства, сотрудники ППС получили ориентировку о том, что неизвестный парень 15-16 лет совершил грабеж на пересечении улиц Советская-Московская.

Спустя некоторое время поступили еще 2 ориентировки о грабеже на пересечении улиц Тыныстанова-Боконбаева и в микрорайоне Юг-2. Во всех случаях совпадало описание преступника.

По горячим следам по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений задержан 17-летний житель города Кара-Балта М.Андрей, ранее судимый по статье 168 (разбой) УК КР и отбывавший срок в детской исправительной колонии №14.

Во время личного осмотра у задержанного в карманах обнаружены и изъяты четыре сотовых телефона (из которых три телефона краденые), клей, полиэтиленовые пакеты, зарядное устройство от сотового телефона и более 100 сомов.





Пострадавшие сразу опознали преступника.

В милиции отмечают, что М.Андрей совершал грабежи только в отношении девочек. В ходе предварительного следствия было установлено, что примерно в 19:00 во дворе дома №150, расположенного на пересечении улиц Советская-Московская, задержанный, применив физическую силу, отобрал у 10-летней девочки телефон «Самсунг» стоимостью 6 тыс. сомов.

Затем примерно в 19:25 возле дома №62, расположенного на пересечении улиц Боконбаева-Тыныстанова, задержанный подошел к 9-летней девочке, сидевшей на скамейке, угрожая, также завладел ее сотовым телефоном «Самсунг» стоимостью 8 тыс. сомов. Далее в микрорайоне Юг-2, примерно в 20:00, сев с 12-летней девочкой в лифт дома №8, остановил лифт на 7-м этаже и, угрожая, завладел ее сотовым телефоном «Самсунг-Галакси» стоимостью 18 тыс. 300 сомов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: