В Екатеринбурге горит торговый комплекс

Торговый комплекс загорелся в Екатеринбурге на улице Айвазовского, по предварительным данным, пожар охватил 700 квадратных метров, сообщает ГУ МЧС по Свердловской области.

Сообщение о пожаре в торговом зале в здании торгового комплекса на улице Айвазовского, 53, поступило в 04.12.

"Благодаря сработке автоматической пожарной сигнализации удалось своевременно обнаружить пожар и сообщить в пожарную охрану. До прибытия пожарно-спасательных подразделений персоналом были эвакуированы 27 человек. Пострадавших в результате пожара нет", — говорится в сообщении.

Спасатели уточняют, что в торговом зале горят стеллажи с бытовой химией, алкогольной продукцией, товарами народного потребления. В торговом центре плотное задымление. Все эти условия создают сложности в работе пожарно-спасательных подразделений.

На месте работают 16 звеньев газодымозащитной службы, развернут штаб пожаротушения, организованы три боевых участка для тушения пожара. По предварительной информации, площадь пожара составляет 700 квадратных метров. В тушении пожара задействованы более 100 человек личного состава, 36 единиц пожарно-спасательной техники.

"Тушение пожара продолжается. Сил и средств достаточно. На месте пожара начали работу пожарные дознаватели и следственные органы", — отмечается в сообщении.