"Бунт на корабле" - Ирак может разорвать договор о безопасности, заключенный с США

О необходимости пересмотра условий договора о безопасности, заключенного между Багдадом и Вашингтоном, или даже полного аннулирования документа заявил член комитета по безопасности и обороне парламента Ирака Хамид аль-Мутлак. Причиной депутат назвал отсутствие внятной реакции США на ввод турецких войск на иракскую территорию.

"Правительству и парламенту необходимо пересмотреть заключенный с США договор о безопасности, так как США несерьезно относятся к его выполнению. Мы потребуем его аннулирования", - цитирует аль-Мутлака РИА Новости.





"Ирак будут защищать лишь его сыны, а Турция выведет войска, так как земля Ирака священна, а его суверенитет - красная линия", - добавил парламентарий.

Ранее стало известно, что ВВС Ирака провели сегодня разведывательные полеты на севере страны, куда под предлогом обучения курдских ополченцев вошли подразделения вооруженных сил Турции.

Напомним, также иракские политики заявляли о том, что в сложившейся ситуации могут обратиться за помощью к России, попросив Москву о "прямом военном вмешательстве".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: