Оппоненты раскритиковали Обаму за неубедительное обращение к нации

Критиков американского президента не впечатлила его речь, произнесенная в Овальном кабинете Белого дома. В ней президент США обратился к нации в связи с недавним терактом в калифорнийском Сан-Бернандино. Сразу же отреагировавший Дональд Трамп — лидер среди кандидатов республиканцев на пост президента США — впрочем, не отличился конструктивной критикой. Политик написал в Twitter: «И это все? Нам срочно нужен новый президент» . Трамп также указал, что Обама не признал в своей речи того факта, что США находятся в состоянии войны с радикальными исламистами. Даже Хиллари Клинтон, еще недавно работавшая с Обамой, заявила, что США делают явно недостаточно, чтобы победить ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), передает корреспондент НТВ Алексей Веселовский.

В своей речи Обама объяснил, почему власти не смогли предотвратить атаку на Сан-Бернардино, где супруги Саид Фарук и Тэшфин Малик убили 14 человек.





Барак Обама, президент США: «За последние пару лет террористическая угроза перешла в новую фазу. В то время, как мы стали более подготовлены к атакам вроде 11 сентября, террористы перешли к менее сложным актам насилия вроде массовых убийств, которые столь часты в нашем обществе».

При этом американский президент не собирается менять стратегию борьбы с терроризмом. Он уверен, что и старая вполне работоспособна. США не будут ввязываться в наземную операцию против боевиков, продолжат наносить авиаудары по ИГИЛ, поддерживая отряды сирийской оппозиции в районах боевых действий. Особую ставку в борьбе с террором Обама делает на мирные переговоры по Сирии.

Практически все из перечисленного в своей речи Обама уже когда-то говорил. Очередными обещаниями победить терроризм вряд ли удастся убедить граждан, 60% которых, по последним опросам считают, что Обама проигрывает эту битву.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: