США призвали Турцию больше бомбить ИГ вместо курдов

Необходимо проявление большей активности со стороны турецких властей в вопросе нанесения авиаударов по позициям террористов из «Исламского государства». Об этом заявил на слушаниях в Конгрессе глава Пентагона Эштон Картер, передает DW.
Картер отметил, что до сих пор турецкие ВВС больше бомбят курдов, чем террористов ИГ. "Большинство их атак направлено против подразделений Рабочей партии Курдистана", - отметил Картер.
Также Картер подверг критике организацию Турцией контроля на своей собственной границе. По словам шефа Пентагона, именно с появлением ИГ на сирийско-турецкой границе, контроль с турецкой стороны перестал быть эффективным.





"Необходимо, чтобы Турция делала больше на ее собственной территории. Особенно это касается контроля над границей, который перестал быть эффективным с момента появления ИГ", - сказал Картер.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: