В Кыргызстане определены крайние сроки приема документов на конкурс по Джерую

Бишкек АИФ. Госгеологоагентство определило крайние сроки приема документов на конкурс по Джерую, который пройдет в два этапа. Об этом сегодня на круглом столе по обсуждению конкурсов и аукционов в горнодобывающем секторе рассказал представитель агентства Улан Рыскулов.

Так, на первый этап документы принимаются до 11 мая включительно, а на второй - до 7 июня.

Напомним, что для проведения конкурса на второе крупнейшее месторождение золота в Кыргызстане в январе 2013 года создана межведомственная комиссия. В ее состав вошли представители госагентства, заинтересованных министерств и ведомств, МСУ и НПО, эксперты. Всего 45 человек. Комиссия провела 7 заседаний, определив условия и сроки конкурса.

Комиссия утвердила перечень документов для тех, кто хочет участвовать в конкурсе. Так, юридические лица должны подать заявку по форме, представить платежное поручение в размере 1 миллиона сомов за пакет геологической информации. «Этот платеж не будет возвращен и пойдет на усовершенствование госгеологического фонда», - пояснил Улан Рыскулов.

Участники должны представить гарантийное поручение в размере $1 миллиона. Эта сумма после проведения конкурса будет возвращена всем, кроме победителя. «В расчет окончательной суммы эти деньги не входят, они остаются в распоряжении Госгеологоагентства», - сказал Улан Рыскулов.





Он добавил, что после 11 мая конкурсная комиссия приступит к рассмотрению документов и определению участников, которые пройдут во второй этап. На это отводится 5 рабочих дней.

Далее те, кто прошел во второй этап конкурса, должны представить необходимую документацию и подтверждение о наличии опыта в горной добыче, отсутствии налоговой задолженности и возможности привлечения собственных и заемных средств для разработки месторождения.

«Победитель должен письменно подтвердить, что обязуется обеспечить защиту интересов правительства Кыргызстана в случае судебных разбирательств с предыдущими владельцами лицензии и оплатить все судебные издержки и возможные суммы компенсаций», - заметил Улан Рыскулов.

Победитель обязан подписать соглашение о том, что он готов выплатить штрафы в случае нарушения сроков строительства ЗИФ и введения месторождения в эксплуатацию, а также возместить ущерб за экологический вред.

Пока на конкурс не поступило ни одной заявки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: