Виталий Кличко принял присягу мэра Киева, забыв ее прочитать

Вновь избранный мэром Киева бывший боксёр-супертяжеловес Виталий Кличко снова сумел порадовать поклонников. Во вторник, 1 декабря, Кличко официально вступил в должность мэра украинской столицы и торжественно принял присягу, но при этом, правда, забыл прочитать её текст.

Как сообщает издание «Вести», Виталий Кличко во время своей речи на первом заседании нового состава Киевского городского совета так увлёкся, что заявил о принятии присяги мэра, не озвучив саму присягу, поэтому он вернулся к тексту и зачитал его под смешки некоторых депутатов в зале.

Напомним, ранее Кличко не раз отличался подобными публичными несуразицами. Так, во время Майдана он рассказал, что «общался с погибшими активистами и беркутовцами», летом 2014 года с уверенностью объявил, что киевляне «готовы к земле». А этим летом Кличко отметился на торжественной присяге новой украинской патрульной полиции, когда во время речи надел полицейскую фуражку, заставив все руководство страны в лице Петра Порошенко, Арсения Яценюка и главы МВД Арсения Авакова публично корчиться от смеха.