Эрдоган подтвердил намерение встретиться с Путиным

Президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе телефонного разговора с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым подтвердил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщается на сайте главы Казахстана.
Лидеры двух стран обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, а также ряд актуальных региональных и международных вопросов, в том числе кризисную ситуацию в Сирии и инцидент с российским бомбардировщиком Су-24М. Глава Казахстана выразил надежду на то, что Анкара и Москва примут меры для деэскалации ситуации. 28 ноября Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Глава государства постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика. Путин также постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России. С 1 января 2016 года работодателям в РФ запрещено нанимать работников из числа турецких граждан. Кроме того, введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, а также отменен безвизовый режим.





27 ноября помощник президента России Юрий Ушаков объяснил, почему Владимир Путин не отреагировал на звонки Эрдогана. «Мы видим неготовность турецкой стороны пойти на элементарные извинения в связи с инцидентом с самолетом», — сказал он.

Ранее 27 ноября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что глава Турции пытался дозвониться Путину после того, как турецкие военные сбили 24 ноября над территорией Сирии бомбардировщик Су-24. «Да, это было где-то по истечении 7-8 часов после этого инцидента, не раньше», — отметил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: