Франция и Германия не поддержат Турцию в ситуации с Су-24



Турция не получит открытой поддержки со стороны Германии и особенно Франции в ситуации со сбитым российским Су-24, потому что это может угрожать созданию действительно широкой антитеррористической коалиции с участием России. Об этом заявил агентству Sputnik депутат из Австрии Иоганн Хюбнер.

"Многие партнеры (Турции) по НАТО, особенно Франция, но также и Германия будут поставлены в неловкое положение. Они не выступят открыто на стороне Турции, поскольку не хотят ухудшить отношения с Россией и сказать своим гражданам, что способствовали развалу коалиции против ИГ. Для Франции это будет особенно затруднительно", — сказал австрийский парламентарий.




Более того, австрийский политик отметил, что турецкие власти не имели никаких логичных оснований для атаки российского самолета, который ничем не угрожал Турции, даже при условии, если он действительно кратковременно нарушил турецкое воздушное пространство.

Следует напомнить, что сразу после инцидента глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Москву и Анкару «проявить сдержанность и здравый смысл», а премьер-министр Франции Мануэль Вальс отметил, что события в небе над Сирией и Турцией показали необходимость координации совместной борьбы против террористической организации «Исламское государство», которая запрещена в России.