Эрдоган предложил Путину встретиться



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в Париже в понедельник, 30 ноября, на полях международной конференции по проблемам климата. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал France 24.

«Я запросил встречу с главой российского государства, но ответа пока не получил», — уточнил Эрдоган.

Ранее в четверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что отдельная встреча президентов России и Турции в рамках конференции в Париже не готовится. «И я не располагаю информацией о запланированных телефонных беседах лидеров стран», — приводит ТАСС его слова.




26 ноября глава Турецкой Республики рассказал, что позвонил президенту РФ после уничтожения самолета Су-24, но глава государства не взял трубку и не перезвонил. «Если бы мы знали, что это российский самолет, то, возможно, действовали бы по-другому», — заявил Эрдоган в интервью France 24.

Кроме того, турецкий лидер подчеркнул, что на саммите G20 в Анталье лично рассказал Путину о ряде случаев нарушения российскими самолетами воздушного пространства его страны. «Ни одно суверенное государство не откажется от права защищать свое воздушное пространство», — добавил Эрдоган.