Спецслужбы обнаружили под Нальчиком большой отряд боевиков ИГ

Как сообщает агентство «РИА Новости», базу экстремистов силовики обнаружили в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Около 8 утра на части территории республики, в том числе и в Нальчике был объявлен режим контртеррористической операции.

Позже агентство ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет сообщило о том. что в ходе спецоперации в лесу под Нальчиком был обнаружен блиндаж с укрывшимися в нем бандитами. В ответ на предложение сдаться экстремисты открыли огонь и применили гранаты. В ходе боя 10 боевиков были уничтожены.

В НАК указывают, что обнаруженные экстремисты входили в состав бандгруппы, присягнувшей на верность «Исламскому государству» (запрещенной в России террористической организации).





О потерях со стороны сотрудников правоохранительных органов не сообщается.

11 ноября в Нальчике в ходе спецоперации был уничтожен Роберт Занкишиев по кличке «Абдулла», который считался местным руководителем «Исламского государства». Силовики заблокировали боевика в квартире в многоэтажном доме. При оказании сопротивления Занкишиев был застрелен.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире телеканала «ТВ Центр» сообщил, что в ряды «Исламского государства» попали около 500 уроженцев республики. Около 200 из них уже уничтожены, около 50 покаялись и вернулись домой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: