Перед началом саммита G20 Путин с Обамой пожали друг другу руки



В турецкой Анталье началась встреча лидеров стран «большой двадцатки». Перед заседанием главы делегаций провели рабочий завтрак и сфотографировались. В ходе этой церемонии президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама кратко пообщались и пожали друг другу руки.

Перед началом саммита G20 в турецкой Анталье президент России Владимир Путин кратко пообщался с американским лидером Бараком Обамой. Перед заседанием политики собрались на рабочий завтрак, но прежде вышли на церемонию официального фотографирования, в ходе которой Путин и Обама пожали друг другу руки. По информации ТАСС, главы государств обменялись несколькими словами.

В последний раз Путин и Обама провели полноформатную в Нью-Йорке в конце сентября на полях сессии Генассамблеи ООН. Это был первый очный контактом президентов России и США за два года. Ранее помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщал, что отдельной беседы Путина и Обамы на саммите G20 не планируется, но не исключил их контактов в кулуарах.




У входа в здание, где проходит саммит «большой двадцатки», гостей встречал президент Турции Реджеп Эрдоган. Ожидается, что на первом рабочем заседании участники обсудят вопросы роста экономики и занятости, после чего состоится торжественный прием в честь глав делегаций.

Как передает «Интерфакс», парижские теракты внесли коррективы в повестку дня. Тема борьбы с терроризмом должна была обсуждаться наряду с другими вопросами, но после случившегося во Франции ее актуальность заметно возросла. Известно, что президент Франсуа Олланд в связи с трагическими событиями был вынужден отменить свой визит на саммит «большой двадцатки».

Противостояние террористической угрозе обсуждалось на встрече лидеров стран БРИКС. Руководители России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР выразили сочувствие пострадавшим в результате терактов и отметили, что эффективная борьба с террористической угрозой возможна только при объединении усилий.