ИГИЛ: французы будут бояться даже сходить на рынок

В интернете появилась видеозапись, на которой террористы ИГИЛ берут на себя ответственность за серию терактов в Париже. В послании говорится, что теракты – это ответ на действия Франции в Сирии, передает "Россия 24". Кроме того, террористы обещают, что французы не будут жить в мире, пока будут проводить операцию в арабской республике, и будут бояться даже сходить на рынок. Добавим, что именно рынки являются основной целью терактов боевиков в Пакистане, Ираке и других странах.





После терактов президент Франсуа Олланд обвинил группировку «Исламское государство» в совершении «акта войны» против Франции. В частности, он заявил: «То, что произошло вчера в Париже, является актом войны. И, глядя в лицо этой войны, страна должна принять соответствующие решения. Эти военные действия, совершенные террористической армией «Исламское государство» против ценностей, которые отстаивает Франция. Это акт абсолютного варварства».
В понедельник французский президент выступит с обращением к нации.

Трагические события в Париже снял журналист газеты «Ле Монд» Даниэль Псенни, на видео раненые парижане убегают от террористов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: