ООН предупреждает о высоких темпах вымирания украинцев

Численность граждан Украины сокращается значительными темпами и к концу столетия украинцев будет не более 26 миллионов. В то время, когда после распада СССР граждан на Украине было более 52 миллионов. Об этом на пресс-конференции в столице Украины рассказал Максим Гольдарб, который возглавляет общественную организацию «Публичный аудит», сообщает ПолитНавигатор.

По словам Гольдарба, перед пресс-конференцией он специально попросил информацию у представителей ООН, офис которых располагается в Киеве.

«К 2050 году украинцев будет 36 миллионов, а к 2100 году — 26 миллионов, — сказал Гольдарб, ссылаясь на данные, предоставленные экспертами ООН.

Говоря о нынешней ситуации, Гольдарб отметил, что на данный момент официально на Украине проживает около 43 миллионов человек, однако это без учета потерь в восточных регионах Украины, которые пока органы украинской статистики не учитывают.

«Вы, наверное, помните плакаты «Нас 52 миллиона». Сейчас речь идет о 43 миллионах, но, насколько я понимаю, официальные органы статистики отсюда не убрали восточные части Украины. Сама динамика говорит о том, что на протяжении последних 20 лет с политикой по отношению к народу что-то было не так, если сокращение народонаселения происходит сумасшедшими темпами», - отметил руководитель общественной организации.