Активистки Femen голой грудью встали на защиту прав ЛГБТ около Верховной рады

Обнаженные активистки движения FEMEN устроили акцию протеста перед Верховной Радой 12 ноября против гомофобной политики депутатов Украины. Они выступили в поддержку поправок в Трудовой кодекс, запрещающих дискриминацию по признаку сексуальной ориентации. Они хотели заставить депутатов принять поправки, которые дважды отклонялись. Депутаты на этой неделе пытаются принять ряд законов, необходимых для введения безвизового режима с Евросоюзом.





Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук пояснил, что через эти поправки ЕС "добивается, чтоб тема прав сексуальных меньшинств занимала на Украине такое же место, как на Западе, а потом уже можно будет добиваться легализации однополых браков, и т.д.».

Девушки сняли пальто и показали грудь с надписями: "Стоп, гомофоб". Их попытались остановить правоохранители, завязалась потасовка, но они все-таки были сопровождены в полицейский автомобиль.

В исследовании 2010 года, только 28 % украинцев полагают, что ЛГБТ-представители должны жить свободно в их стране и предъявлять свои права.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: