Девять египтян погибли в результате нападения на севере Синая

Девять человек, в их числе двое трехлетних детей, погибли в результате нападения в городе Эль-Ариш на севере Синайского полуострова в Египте, передает информационный портал "Йоум7", ссылаясь на заявление губернатора провинции Абдель-Фаттаха Хархура.

Сообщается, что все погибшие — члены одной семьи, которые проживали в доме вблизи полицейского участка. Нападавшие взорвали припаркованную рядом с домом машину, после началась перестрелка.

Следствие полагает, что нападение могло произойти из-за вражды между двумя местными семьями. Версия теракта также не исключается.

В Египте порядка двух лет продолжается антитеррористическая операция на севере Синайского полуострова, где обосновались экстремистские группировки. Нападения боевиков на представителей полиции происходят практически каждый день. За месяц на полуострове от рук террористов погибли не менее десяти полицейских и военнослужащих, в том числе два генерала. Ответственность на себя взяли боевики группировки "Вилаят Сина", объявившие себя филиалом ИГ на Синае.