В Верховной раде нардеп Тетерук ударил женщину стеклянной бутылкой по голове



Новый скандал разгорается в Верховной раде. Украинский депутат от франкции "Народный фронт" Андрей Тетерук ударил стеклянной бутылкой по голове свою коллегу — женщину депутата от "Батькивщины" Александру Кужель. Инцидент произошел после заседания возле кабинета спикера.
Женщину тут же доставили в больницу. Тетерук сначала вроде бы раскаялся в содеянном и даже попросил прощения на своей странице в "Фейсбуке", однако затем пост удалил, передает "Россия 24".
В эфире телеканала "112 Украина" подробности скандала пояснил народный депутат Сергей Евтушок.
"После пленарного заседания несколько народных депутатов партии "Батькивщина" пошли в кабинет председателя Верховной рады, чтобы выяснить, почему не были поставлены и не рассмотрены законопроекты, которые не касаются ренты снижения процентов, а также не рассмотрели вопрос на продление моратория. В этом же кабинете, после консультаций, мы встретились там с представителями "Народного фронта". Был Максим Бурбак, Андрей Тетерук. И когда мы говорили со спикером ВР, они (особенно Тетерук) пытались вклиниться в разговор, на что мы ему делали замечания, в частности Александра Кужель. Когда закончились консультации с председателем Гройсманом, и мы вышли в фойе, там состоялся очень неприятный инцидент. Я стоял рядом, у Тетерука я увидел стеклянную бутылку с водой, которой он ударил народного депутата Александру Кужель", — рассказал Евтушок.



В "Батькивщине" заявили, что врачи диагностировали у Кужель сотрясение мозга. А Тетерук заявил украинским журналистам, что не намерен сдавать мандат из-за этого инцидента, так как считает, что его спровоцировали, и не чувствует себя виноватым