Вопреки общественному мнению, мексиканский суд легализовал выращивание марихуаны

Социологический опрос исследовательского центра при Палате депутатов Мексики показал резко негативное восприятия жителями страны идеи легализовать оборот марихуаны в Мексике. Против этого выступили более 70% мексиканцев. Однако Верховный суд Мексики одобрил законопроект, которым предлагается позволить выращивание и употребление марихуаны. Единственная поправка, хоть как-то ограничивающая будущий стремительный рост оборота марихуаны в стране – это указание, что марихуана должна выращиваться «только в личных целях».

По словам инициатора такого решения Верховного суда Артуро Сальдивары, марихуана не является тяжелым наркотиком и не оказывает на здоровье настолько негативного воздействия, для того чтобы полностью оправдать ее запрет.





"Возможность принимать ответственное решение о намерении испытать воздействие этого вещества, несмотря на возможный ущерб, который оно может нанести, зависит исключительно от намерения человека и защищено правом на свободное развитие личности", — добавил Сальдивара.

В то же время губернатор штата Нуэво-Леон Хайме Родригес Кальдерон, который является ярым противником малейшей легализации марихуаны, отметил недопустимость оправдания выращивания и потребления марихуаны медицинскими или какими бы то не было другими целями.

"Это вопрос здравого смысла. Это приведет к тому, что потом мы будем делать то же самое с кокаином и синтетическими наркотиками" — предупредил Кальдерон.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: