На Украине не открылись 237 избирательных участков на местных выборах

На Украине по состоянию на 9:30 утра не открылись 237 избирательных участков на местных выборах, передает Корреспондент со ссылкой на МВД. Причина - ошибки в бюллетенях и отказ избирательных комиссий.

Сообщается, что всего в Украине было создано 10644 территориальных избирательных комиссий и более 29,5 тыс. - участковых.

"По состоянию на 09:30 уже начали работу 10 тыс. 642 территориальные избирательные комиссии и 29 тыс. 264 - участковых. Не открылись 237 избирательных участков", - сказано в сообщении.

Так, в Донецкой области из-за ошибки в бюллетенях и отказе избирательных комиссий в регистрации не открылись 235 участков.





К примеру были отменены выборы в Красноармейске из-за печати бюллетеней у физического лица-предпринимателя.

В Мариуполе голосование тоже не началось. Готовы урны и кабинки, на месте члены избирательных участков, но нет бюллетеней.

Кроме того, в Сумах из-за отсутствия достаточного количества кабин для голосования не начали работу 2 избирательных комиссии.
Временно приостановили работу 4 УИК, из них одна - в Луганской области из-за не опечатанной урны для голосования, 2 - в Одесской области и еще одна в Черниговской.
Не обходится на выборах и без нарушений и курьезов. К примеру, в Печерском районе Киева на участке, где должен голосовать президент, председатель УИК потерял ключ от сейфа. В итоге сейф открывали болгаркой и участок открылся в 8:30 и работает.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: