Самым богатым человеком в мире стал основатель Zara

Испанский магнат Амансио Ортега, основатель компании Zara в реал-тайм рейтинге "Форбс" по размерам состояния обогнал Билла Гейтса и стал самым богатым человеком мира. Сейчас его активы оцениваются в 80,2 миллиарда долларов.

Согласно данным реал-тайм рейтинга "Форбса", состояние основателя компании "Майкрософт", который долгое время был лидером в списке миллиардеров, сейчас составляет 78,1 миллиарда.

Рейтинг "Форбса" считается довольно популярным индикатором, но данные там скорее приблизительные. Финансовые ресурсы на счетах миллиардеров рассчитываются исходя из известных активов участников рейтинга, котировок акций, которыми они владеют.





Первое место Амансио Ортега в реал-тайм рейтинге обусловлено тем, что его имущество за сутки подорожало на 3,6 миллиарда долларов.

Биография Ортега является одной из самых удивительных мировых историй успеха. Известно, что будущий миллиардер не смог в свое время закончить школу из-за бедности, в 13 лет он вынужден был пойти работать посыльным. Ортега работал подмастерье, был менеджером, а в возрасте 37 лет открыл собственную небольшую фабрику. Впоследствии Ортега наладил систему маркетинга и начал продавать вещи самостоятельно, теперь в его империю входит свыше пяти тысяч магазинов по всему миру.

Сейчас Амансио Ортега 79 лет, он отошел от управления компанией, но сохранил за собой крупнейшие активы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: