Новый скандал с Порошенко: на его телеканале платят "серую" зарплату

Немецкое издание Deutsche Welle подняло вопрос нового скандала при участии украинского президента Петра Порошенко, поступки которого резко расходятся с его заявлениями.

Речь идет об информации о выплатах заработной платы "в конвертах" на "5 канале", собственником которого, в нарушение Конституции Украины, продолжает оставаться Петр Порошенко.

Так, уволенный журналист телеканала Роман Сухан сообщил в соцсети, а затем подтвердил в интервью DW, что при приеме на работу, менеджеры телеканала объясняют сотрудникам, что им будет выдано две банковские карты. На одну будет поступать минимальная заработная плата, с которой будут платится налоги, а на вторую - "серая" зарплата, в виде безымянного пополнения карты. В негласных беседах с другими сотрудниками "5 канала" DW получило подтверждение использования такой схемы.

Кроме этого Сухан рассказал, что большая часть контента на телеканале откровенная "джинса", транслируемая за деньги.





"Это цинично выглядит, когда президент декларирует одно, а делает на самом деле совсем другое", — цитирует Сухана немецкое издание.

Примечательно, что по информации другого бывшего журналиста "5 канала" Кристины Бондаренко, с "серой" зарплаты удерживаются всевозможные "штрафы", которые позволяют манипулировать позицией журналиста.

"Журналисты бесправны, ведь на канале практикуется система штрафов, которые снимаются с "серой" карточки, и никто не может ничего доказать, потому что она же неофициальная. Меня оштрафовали на две тысячи гривен непонятно за что, и я не могла ничего доказать. Такая ситуация до сих пор там", - рассказала Бондаренко.

Об имиджевых потерях сейчас никто не задумывается в команде Порошенко, однако они будут и очень весомые. То, что для Украины сейчас является нормой жизни, для Запада – это грубое нарушение прав человека, вызывающее обычно "серьезную озабоченность".

Следует отметить, что официальное руководство "5 канала" все обвинения опровергает.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: