Задержанный капитан затонувшего под Одессой судна оказался в стельку пьян

На Украине пытаются найти пассажиров с затонувшего катера «Иволга». Операция продолжается уже несколько часов, но пока не принесла результатов. Трагедия произошла минувшим вечером под Одессой, когда судно уже возвращалось с прогулки на базу. В районе поселка Затока, недалеко от берега, катер неожиданно пошло ко дну, пассажиры в панике бросились искать спасательные средства, однако на борту оказался лишь небольшой надувной плот.

В результате крушения 12 человек погибли, 20 госпитализированы. Судьба двоих до сих пор остается неизвестной. Власти Украины уже назвали вероятную причину ЧП — перегрузка судна. «Иволга» рассчитана на 15 человек, вместо этого на борту находились более 30. Глава Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, что капитан скрылся с места происшествия, даже не подав сигнал бедствия.
Михаил Саакашвили, губернатор Одесской области: «Капитан этого борта сейчас ваяется пьяный в стельку. Его привели в милицию, целый день он пьян».
Капитану предъявили обвинения сразу по нескольким статьям, теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы. Сегодня в Одесской области объявлен траур.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: