Грузины стали сомневаться в выборе между ЕС и ЕАЭС

Портал Грузия online опубликовал результаты опроса, проведенного Национальным демократическим институтом Грузии. Исследование показало, что вступление Грузии в ЕС поддерживает 31% опрошенных, столько же, сколько вступление в Евразийский экономический союз.

На вопрос, поддерживаете ли вступление Грузии в ЕС, положительно ответили 31% опрошенных, негативно - 46% опрошенных. Такие же результаты по вопросу о вступлении в ЕАЭС.

Вместе с тем, 28% опрошенных согласны с мнением, что Грузия должна вступить в Евразийский экономический союз, а 47% согласны с мнением, что Грузия должна вступить в ЕС. 9% не согласны ни с одним из этих положений.





Опрос показал, что снизилось число сторонников европейской и евроатлантической интеграции. 45% опрошенных считают, что Грузия получит больше пользы путем вступления в НАТО и ЕС. Год назад это мнение поддерживали 54% опрошенных.

В свою очередь, число тех, кто считает, что Грузия получит больше пользы путем улучшения отношений с Россией взамен на отказ от европейских и евроатлантических стремлений, составило 30%, тогда как в августе 2014 года таковых было 19%.

Опросы были проведены с 8 августа по 10 сентября. По всей Грузии было опрошено 4448 человек. Исследования профинансированы Шведским агентством развития и сотрудничества (Sida) и проведены "CRRC-Грузия".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: