Один из главарей «Аль-Каиды» убит при авиаударе по сирийскому Алеппо

Один из лидеров террористической организации «Аль-Каида» Санафи ан-Наср (Sanafi al-Nasr) ликвидирован в результате авиаудара близ сирийского города Алеппо. Об этом сообщает иранское агентство Farsnews со ссылкой на информированный источник.

Вместе с ним еще два члена экстремистской организации.— Абдул Мадлик аль-Джазрави и Абу Ясир аль-Магреби (Abdul Malik al-Jazrawi and Abu Yasir al-Maghrebi).

Группировка «Джебхат ан-Нусра» опубликовала фотографию разбомбленного автомобиля и подтвердила информацию о гибели террориста. Санафи ан-Наср возглавлял так называемый «комитет победы "Аль-Каиды"».

После авиаудара сирийские вооруженные силы начали масштабные операции по очистке территории и преследованию оставшихся членов группы боевиков по провинции Алеппо. В результате операции войска взяли под контроль местечко аль-Хувейджуна (Ад-Huwayjinah).





Полное имя уничтоженного главаря боевиков Абдель Мухсин Абдулла Ибрагим аль-Шарих (Abdul Muhsin Abdullah Ibrahim Al-Sharikh). Он родился на территории Саудовской Аравии, в Эр-Рияде. Боевик известен под своим псевдонимом аль-Наср. Считается, что он в группировке возглавлял стратегическое планирование.

15 октября пришли сообщения об уничтожении лидера «Ахрар аш-Шам» Абу Бакра Аш-Шишани. Официальных подтверждений его гибели пока нет.

Лояльные сирийскому президенту Башару Асаду войска 16 октября начали наступление на новом участке фронта на севере страны недалеко от крупного города Алеппо. Войска вступили в бой с противником к юго-западу от города и взяли под контроль поселение Эль-Вадихи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: