ВКС уничтожили в Сирии место подготовки смертников иностранными инструкторами

Авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России в ходе вылетов, совершенных за прошедшие сутки, уничтожила в Сирии базу подготовки террористов-смертников. Об этом сообщил официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Генерал-майор уточнил, что речь идет о базе в окрестностях Сальмы в провинции Латакия, на которой, в частности, работали некие иностранные инструкторы. По данным разведки, в этом месте боевиков обучали ведению диверсионной войны, минно-взрывному делу, изготовлению самодельных бомб и легализации среди мирного населения. Здание было уничтожено в результате прямого попадания авиабомбы бомбардировщика Су-24М.





Всего за прошедшие сутки российские ВКС совершили 39 боевых вылетов, нанеся удары по 49 объектам террористов в Сирии. Помимо базы смертников, Су-24М уничтожили в пригороде Дамаска два склада боеприпасов боевиков и мастерскую по производству самодельных взрывных устройств. В районе Телль-Биса в провинции Хомс был нанесен удар по другому складу, на который в момент атаки подвозили минометные мины и патроны для стрелкового оружия. В зоне поражения оказались три грузовика с боеприпасами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: