Российская авиация уничтожила в Сирии главаря «Ахрар аш-Шам» чеченца Аш-Шишани

В результате удара, который нанесли российские воздушно-космические силы (ВКС) по позициям боевиков в Сирии, уничтожен главарь террористической группировки «Ахрар аш-Шам», уроженец Чечни Абу Бакр Аш-Шишани. Об этом РИА Новости сообщил сирийский военный источник.

«14 октября в результате удара российской авиации в провинции Хомс была ликвидирована группа боевиков вместе с главарем террористической группировки», — рассказал собеседник агентства.

В тот же день сирийское агентство SANA передавало, что вооруженные силы страны уничтожили семерых участников «Ахрар аш-Шам», включая одного из лидеров Омара эль-Ходра и его помощника, чеченского террориста по прозвищу Абу Анас.





Организация «Ахрар аш-Шам» входит в «Джейш аль-Фатх» — коалицию боевых фракций, противостоящих правительству Сирии. Объединение было создано в марте этого года. В нем также участвует сирийское крыло «Аль-Каиды» — «Джабхат ан-Нусра», и другие менее крупные группировки. С тех пор коалиция захватила большую часть провинции Идлиб.

В октябре ТАСС со ссылкой на ливанскую газету As Safir сообщал, что боевики из «Джейш аль-Фатх» выводят свои силы из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии. По сведениям издания, отход бандформирований к турецкой границе начался 3 октября после того, как радикалы «ощутили на себе эффективность ударов российских воздушно-космических сил».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: