Преступница-обезьяна исправила имидж американской полиции

Сильный, справедливый, гуманный, надежный. Догадались, о ком речь? Конечно, это американский полицейский. Может быть, на фоне всех этих громких историй с расстрелом подозреваемых (не только, кстати, темнокожих), утверждение выглядит сомнительно. Но сомневаться не нужно, полиция США уже начинает исправляется. Ну, или, по крайней мере, готова начать.
А ведь еще недавно все было иначе. Например, 25 сентября погибли сразу два человека в разных местах, но при похожих обстоятельствах. В Балтиморе страж порядка, не колеблясь, застрелил подростка, который при разговоре с ним завел руку за спину. Как будто – говорил полицейский – за пистолетом потянулся. Пистолета никакого у подростка не было. А в штате Делавэр другой полицейский застрелил на улице другого подозрительного человека. Тоже показалось, что за пистолетом тянется. Деталь: застреленный был инвалидом. И передвигался в инвалидной коляске. Но руки все равно должен был держать правильно.
Но теперь все будет совсем по-другому. Вся Америка умиляется на видео из Флориды. Там полицию вызвал гражданин, который обнаружил, что на его почтовом ящике перед домом сидит обезьяна, достает письма и разную другую корреспонденцию и жует их, негодяйка. Что уже сжевала – непонятно. А там ведь не только счет за неправильную парковку мог быть, что тоже, конечно, важно. Но, допустим, и квитанции из налоговой! Сожрет – а потом не отнекаешься. Федеральное преступление налицо. Налоговому инспектору сколько хочешь потом рассказывай, что, дескать, "человек я честный, только хотел заплатить, а тут пришла мартышка и все сожрала". Так он и поверил.
В общем, у гражданина – паника, телефон в руку, срочный звонок в полицию. Считанные минуты – и на месте происшествия сразу пять офицеров! Улица заблокирована, не пройти, не проехать. Только если по крышам – и в поля. Но все предусмотрено: преступницу окружили потихонечку, чтобы не вспугнуть. И обмен предложили: бутылку воды протянули. Флорида ведь, жарко. А письма в ящике сухие, в горле комом встают, запить и в самом деле не мешало бы. Преступница, наивная, и потянулась. Тут ее, родимую, и схомутали – решительно, но мягко. Силу не применяли, дамы-общественницы из защиты животных никаких нарушений потом не обнаружили. На обжоре, кстати, и ошейник обнаружился. По нему хозяина нашли, пальцем ему погрозили и велели лучше следить за домашними питомцами. Конец сюжета, вытираем слезы умиления.
Ведь все получается у них, если захотят. Могли бы как обычно – пара выстрелов, и нет проблемы, и преступника заодно. А тут сразу пять офицеров приезжают, и действуют они так, что хоть кино про них снимай для детишек. Вот и хочется верить, что все поменялось и теперь они и с людьми так же будут.
Правда, вопросы все равно возникают. А может, все дело просто в том, что руки у преступницы на виду были, и оружия в них точно не было? То есть, никакой опасности для себя смелые американские полицейские не ощущали. А если бы эта пожирательница чужих квитанций палку подхватила бы – тогда что? Сразу в лоб на поражение? Но лучше такими вопросами не задаваться. Лучше думать, что полиция и в самом деле теперь не только себя защищает, но и всех остальных. Даже подозреваемых. Пока вина не доказана. Да даже если и доказана. Ну, вот как в этом случае.
РИА Новости https://ria.ru/radio_brief/20151004/1295265004.html#ixzz3naP6ildX
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: