Десять человек ранены в ходе штурма Евротоннеля

По данным полиции, около 0.30 часов в ночь на субботу была предпринята "скоординированная попытка проникнуть в тоннель". Стражи порядка преградили дорогу беженцам, в результате чего возникли локальные стычки между ними и полицейскими. Раненых увезли в больницы на пяти машинах скорой помощи, присутствующих на месте, сообщил офицер пожарной службы местечка Па-де-Кале. Отвечая на вопрос о присутствии членов анархистского движения "Нет границам" в толпе беженцев, официальный представитель Евротоннеля сказал, что это "весьма вероятно, с учетом их цели привлечь внимание общественности".

На территорию Евротоннеля, который насчитывает 650 гектаров и имеет периметр около двадцати километров, минувшим летом происходило много попыток вторжения. Как правило, они случались в ночное время. Пик произошел в ночь на 3 августа, когда было зафиксировано более ста попыток проникнуть в тоннель.Некоторые из этих незаконных вторжений привели к смерти беженцев. Начиная с 26 июня, 13 из них погибли, пытаясь незаконно достичь Англии, которую они считают раем. "Около 3500 переселенцев из Африки и стран Ближнего Востока по-прежнему живут в позорных условиях в лагере "Новые джунгли" к востоку от Кале", - констатирует leparisien.fr.





Департамент безопасности Евротоннеля после этого совместно с представителями местной полиции принял меры по возведению новых барьеров, расширению персонала, увеличения количества служебных собак.Однако все новые беженцы приезжают в Кале с единственной целью - любыми путями пробраться в Альбион.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: