В Бердске полицейские отпустили педофила под честное слово

В городе Бердске Новосибирской области полицейские отпустили под честное слово педофила, которого поймали и привели к правоохранителям родители несовершеннолетней девочки. Возмущенные таким решением, жители в социальных сетях создали целое движение по контролю и слежке за предполагаемым извращенцем.

По словам Анатолия К., к его 10-летней дочери стал писать неизвестный, который говорил непристойности и просил о личной встрече. Девочка пыталась отвадить незнакомого ей взрослого мужчину, однако тот был настойчив.

— Я ему писала: «Отстань!», — а он все пишет и пишет, — рассказала Маша К.

Вскоре эту переписку обнаружил отец девочки и тут же обратился к правоохранителям. В полиции Анатолию посоветовали выманить у интернет-незнакомца признание о его истинных намерениях, а также назначить встречу, которая пройдет под контролем оперативников. Тогда Анатолий от лица дочери узнал номер телефона извращенца, а та позвонила ему и договорилась о встрече. Спецоперация проходила под контролем стражей порядка.

Полиция была готова его задержать, но встреча сорвалась и оперативная группа уехала. А когда маньяк созрел на новое рандеву, правоохранители уже были заняты другими делами и отказались выезжать. Тогда Анатолий собрал друзей, и они самостоятельно скрутили извращенца и доставили в отдел. Но уже через несколько часов маньяка отпустили под честное слово, что он явится для дачи показаний.





— Мы были поражены, что его отпустили! Мы всю доказательную базу собрали сами. Моя дочь ему два раза писала, что ей десять лет! — сказал возмущенный родитель.

Факт, что педофила отпустили, в Бердске получил широкую огласку. Недовольные жители создали в соцсетях группу, в которой делятся информацией о местонахождении и интернет-активности извращенца. На сегодняшний день к движению примкнуло более трех тысяч человек.

Сейчас маньяком заинтересовались следователи и после рассмотрения материалов они дадут юридическую оценку его действиям.

— По факту переписки мужчины с малолетней девочкой в социальных сетях организована доследственная проверка. Будет дана правовая оценка их общению на предмет наличия признаков составов преступлений, связанных с посягательством на половую неприкосновенность несовершеннолетней, — сообщили в пресс-службе СК РФ по Новосибирской области.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: