Стала известна дата первой в мире операции по пересадке человеческой головы

Стала известна примерная дата первой в мире трансплантации человеческой головы. Как сообщает Fox News, 30-летний россиянин Валерий Спиридонов ляжет под нож в декабре 2017 года. Как ожидается, операция, которую проведет итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, продлится 36 часов.
Согласно подсчетам Канаверо, понадобится два года, чтобы произвести все необходимые вычисления и спланировать все детали этой процедуры. По словам Спиридонова, операция будет проведена сразу, как только врачи будут на 99% уверены в ее успехе.

Между тем, по данным информагентства "Синьхуа", помогать Канаверо во время пересадки головы будет китайский специалист.
"Успешная трансплантация головы будет переломным моментом в истории, когда станет возможным излечение неизлечимых больных, – сказал Канаверо китайским журналистам. – Единственный человек в мире, который может возглавить такой проект, – Рен Сяопинь".
Канаверо имеет в виду китайского трансплантолога, который в 2013 году пересадил голову мыши. С тех пор Рен Сяопинь и его команда провели порядка тысячи подобных опытов на мышах, добиваясь, чтобы после пересадки головы животные прожили как можно дольше. В текущем году хирург планировал провести такую же операцию с участием приматов.
В какой стране будет проведена трансплантация человеческой головы, пока не сообщается. Однако, как отмечает "Синьхуа", в Китае нет законов, которые запрещали бы подобные процедуры на территории страны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: