Италия, Германия и Франция потребовали пересмотра правил размещения беженцев

Пересмотр существующих миграционных правил Евросоюза о предоставлении беженцам и нелегальным мигрантам убежища с последующим справедливым их размещением в странах-членах ЕС потребовали главы МИДов Германии, Италии и Франции. Соответствующий итоговый документ подписан министрами. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление итальянского министерства иностранных дел.

В документе отмечено, что нынешняя критическая ситуация с мигрантами «четко показала границы и дефекты» существующих правил ЕС. Министры надеются, что вопрос будет дальше рассматриваться на грядущей встречи глав внешнеполитических ведомств в Люксембурге 4-5 сентября.

Из-за боевых действий в североафриканских странах и на Ближнем Востоке, которые развязаны не без участия Запада, ряд европейских стран терпит неконтролируемый наплыв беженцев-мигрантов, количество которых исчисляется сотнями тысяч. Так, только в Германии решения по предоставлению статуса беженца ожидают около 800 тыс человек. Такие страны, как Италия и Греция уже не первый месяц просят финансовой и организационной помощи в еврочиновников для урегулирования ситуации.





Последний план Еврокомиссии предполагает пропорциональное расселение мигрантов по странам-членам ЕС в соответствии с их уровнем обеспеченности, развития экономики, территории и количества проживающего населения. Например, для Франции отведено 14,7% от запланированных 32 тысяч беженцев, для Германии – 18,42%. Однако, только с начала текущего года, по подсчетам ООН, Средиземное море пересекли уже свыше 264,5 тысячи нелегальных мигрантов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: