В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Кыргызстана за дачу взятки

Бишкек АИФ. В Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Кыргызстана за дачу взятки сотруднику транспортной полиции в аэропорту Якутска. Об этом сообщают российские СМИ.

Как отмечается, уголовное дело в отношении гражданина КР Дилхуша Жораева возбуждено по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомого незаконного действия» УК РФ.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили полученные в ходе доследственной проверки данные о том, что 13 марта 2013 года в комнату полиции Северо-Восточного ЛУ МВД РФ на транспорте в здании аэровокзала аэропорта «Якутск» за нарушение иностранным гражданином режима пребывания на территории РФ доставлен гражданин Кыргызстана Расулжон Ахунов. При этом его знакомый Дилхуш Жораев попытался воспрепятствовать составлению в отношении Ахунова протокола об административном правонарушении и привлечению его к административной ответственности.





С этой целью Жораев предложил сотруднику полиции, оформлявшему материалы, взятку в 1 тысячу рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Получив отказ, он, тем не менее, положил деньги на составляемый бланк протокола об административном правонарушении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: