В Кремле раскрыли детали разговора Путина, Меркель и Олланда

Президент России Владимир Путин обеспокоен постоянными обстрелами Донбасса со стороны украинских силовиков и наращиванием их группировки вдоль линии соприкосновения. Об этом российский лидер заявил в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба Кремля.

Пресс-служба Кремля: «Владимир Путин высказал обеспокоенность продолжающимися обстрелами украинскими силовиками населённых пунктов Донбасса, наращиванием вооруженных сил Украины вдоль разграничительной линии».

В разговоре с западными коллегами Путин подчеркнул необходимость налаживания прямого диалога между Киевом и ЛНР и ДНР, а также снятия с Донбасса финансово-экономической блокады.





Пресс-служба Кремля: «Президент России подтвердил безальтернативность политического урегулирования конфликта на основе полной реализации Минских договоренностей, важность проведения на Украине согласованной с Донецком и Луганском конституционной реформы».

Кроме того, Ангела Меркель и Франсуа Олланд сообщили Путину об итогах их недавней встречи в Берлине с президентом Украины Петром Порошенко.

Также участники переговоров обсудили дальнейшую работу в рамках нормандского формата, включая переговоры глав МИД и подготовку к новой встрече на высшем уровне, уточнили в пресс-службе Кремля.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: