ЕС требует от Киева особый статус для Донбасса - Украина против

Руководство Евросоюза просит Киев одобрить закон об особом порядке самоуправления отдельных частей Донбасса до проведения местных выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

В частности, Франция и Германия хотят, чтобы Украина пошла на уступки ополченцам Донбасса, в то время как сам Киев отказывается действовать в связи с рядом «юридических, политических и организационных причин».

24 августа в Берлине прошла встреча Петра Порошенко с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, в ходе переговоров канцлер ФРГ заявила, что Минские соглашения нужно укреплять, а не ставить их под сомнения. Она также отметила, что соблюдения меморандума является «фундаментом мира на Украине», передает украинская газета «Зеркало недели».





Позднее на встрече собственной партии президент Украины заявил, что никакой «федерализации и особых статусов в стране не будет», тем самым, поставив под угрозу результате переговоров в Минске.

Ранее «Народные новости» сообщили о намерении Порошенко упразднить статью о предоставлении «специального статуса» из Конституции Украины.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: